АвторСообщение



Сообщение: 113
Зарегистрирован: 28.10.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 22:38. Заголовок: Пища и ГМО, Добавки Е.... или чем нас травят!


Тему,которую я создал на другом ресурсе и шакалы переписали под себя. Но пусть это будет на их серой шакальской совести и не отдадим эту тему на поругание язычников.

Запрещены в России и Белоруссии к использованию следующие добавки:
Е 103 107 125-8 140 153-5 160d 166 173-5 180 182 E 209 213-9 225-8 230-3 237-8 241 252 263-4 281-3 E 302-3 305 308 309-14 317-8 323-5 328-9 343-5 349 350-2 355-7 359 365-8 370 375 381 384 387-90 399 E 403 408-9 418-9 429-36 441-4 446 462-3 465 467 474 476-80 482-9 491-6 E 505 512 519-23 535 537-8 541-2 550 552 554-7 559-60 574 576-7 579-80 E 622-5 628-9 632-5 640-1 E 906 908-11 913 916-9 922-3 924b-6 929 942 943a 943b 944-6 957 959 E 1000-1 1105 1503 1521

В кратце о вредных красителях (група Е 1хх):

!!!! Е103 Алканет(алканин). Способен вызывать аллергические реакции, образование раковых опухолей.

!!!! Е105 Желтый прочный AB (желтый кислотный G) - канцероген. способствует развитию злокачественных опухолей.

!!!! Е121 Цитрусовый красный. Доказано, что он может служить причиной образования раковых опухолей. сильных аллергических реакций, желудочно-кишечных расстройтв.

!!!! Е125 понсо (пунцовый SX). Является канцерогеном. Может вызвать раковые опухоли.

!!!! Е131 Синий патентованый V. Добавляется к рыбным консервам, мороженым, фруктам, кондитерским изделиям. Есть данные что этот краситель способствует образованию раковых опухолей.

!!!! Е142 Зеленый S - краситель зеленого цвета. Добавляется в кондитерские изделия, супы, безалкогольные напитки. Может спровоцировать раковые опухоли, аллергические реакции.

!!!! Е152 Уголь-краситель черного цвета. Способен вызвать аллергические реакции, новообразования.

!!!! Е153 Уголь растительный. В основном добавляется к лакрице, кондитерским изделиям. Вызывает растройство желудочно-кишечного тракта, злокачественные опухоли.

!!!! Е 171 Диоксид титана - белый краситель. Идет в мороженое, йогурты, кондитерские изделия, сладости,часто используется в жевательных резинках. Может стать причиной заболевания и расстройство печени, аллергические реакции.

!!!! Е 172 оксиды железа - красители черного и желтого цвета. С ними делают безалкогольные напитки, кондитерские изделия. Вызывают заболевание и растройства печени, аллергические реакции.

!!!! Е173 Алюминий. С ним украшают пирожные, кондитерские изделия. Вызывает заболевания печени, дерматиты, аллергические реакции, раздражает слизистые оболочки. Может спровоцировать приступы астмы.

!! Е 101; 102; 104; 107; 110; 120; 122; 124; 127; 128; 129; 132; 133; 141; 143; группа150(150а,150b,150с,150d); 151; 154; 155; 160b; группа161(161a, 161b,161c,161d,161e,161f,161g); 166; 174; 175; 180; 182 ---- вот эти могут вызвать растройство желудка и аллергические реакции.не рекомендованы.


Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно!
Зло всегда приходит под маской добра, скрывая свою мерзкую сущность под покровом правдоподобной лжи!
Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 [только новые]





Сообщение: 123
Зарегистрирован: 28.10.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 21:15. Заголовок: Продолжим: В кратце ..


Продолжим:

В кратце о вредных консервантах група (Е 2хх):

!!!! E200 Сорбиновая кислота. Содержится в соке рябины. Применяется для консервирования фруктовых йогуртов, безалкогольных напитков, соков, сыров, хлеба, кондитерских изделий. Вызывает аллергические реакции на коже, препятствует усвоению пищи особенно витамина В12.

!!!! Е210 Бензойная кислота. Без нее уже не представляют производство безалкогольных напитков, соков. В медицине применяется как наружное противомикробное и противогрибковое средство. Может вызвать аллергию, спровоцировать раковые опухоли, приступы астмы.

!!!! Е211 бензонат натрия. Консервант для повидла, мармелада, меланжа, кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Доказано мутагенное воздействие этой пищевой добавки.

!!!! Е213 Бензонат кальция. Провоцирует раковые опухоли, аллергические реакции.

!!!! E214 Парагидроксибензойной кислоты этиловый эфир. Вызывает опухоли, аллергию.

!!!! Е215 Парагидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль. Вызывает опухоли, аллергию.

!!!! Е216 Параоксибензойной кислоты пропиловый эфир. Вызывает опухоли, аллергию.

!!!! Е217 Парагидроксибензойнаой кислоты пропилового эфира натриевая соль. Вызывает опухоли, аллергию.

!!!! Е219 Парагидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль. Вызывает раковые опухоли, аллергию.

!!!! Е220 Диоксид серы. Добавляеют к пиву, вину и другим слабоалкогольным напиткам, сухофруктам, соком, уксусу, продуктам из картофеля и полуфабрикатам. Вызывает заболевание жулудочно-кишечного тракта, алллергические реакции, почечную недостаточность, нарушает водно-солевой обмен.

!!!! Е221 Сульфит натрия. Применяют как консервант, восстановитель, отбеливать, хладаген, антиоксидант при производстве вин, варенья, мармелада, пастилы, зефира, кильки, томатного и плодово-ягодного пюре, фруктовых соков, полуфабрикатов из ягод. Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, почечную недостаточность, нарушение водно-солевого обмена, приступы астмы.

!!!! Е226 Сульфит кальция. Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, кожные аллергические реакции, приступы астмы, раздражает слизистые оболочки.

!!!! Е227 Гидросульфит кальция. Добавляется к сухофруктам, обезвоженным овощам, фрутовым сокам и сиропам, колбасам, молочно-фруктовым смесям, йогуртам, сидру, светлым сортам пива. Вызывает аллергические реакции, приступы астмы.

!!!! Е230 Бифенил (дифенил). Разрешен как консервант против плесени и грибков при обработке кожуры цитрусовых для цукатов. Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции, заболевания кожи. В больших дозах у животных провоцирует внутренне кровотечение и изменение органов.

!!!! Е231 Ортофенилфенол. Используют при обработке поверхности цитрусовых, яблок. Вызывает аллергические реакции, заболевание кожи.

!!!! Е232 Ортофенилфенол натрия. Используют при обработке поверхности цитрусовых, яблок. Вызывает аллергические реакции, заболевание кожи.

!!!! Е233 Тиабендзанол. Провоцирует заболевания кожи, аллергические реакции, раздражение слизистых, раковые опухоли.

!!!! Е237 Формиат натрия. Запрещены в ряде стран.

!!!! Е238 Формиат кальция. Запрещены в ряде стран.

!!!! Е239 Гексаметилентетрамин. Применяют для консервирования рыбопродуктов. Вызывает раковые опухоли, аллергические реакции, заболевание кожи.

!!!! Е240 Формальдегид. Используют как дезинфицирующее и дезодорирующее средство; в пищевой промышленности - для консервирования икры осетровых рыб. Вызывает раковые опухоли.

!!!! Е249 Нитрит калия - канцероген. Запрещено использовать в детском питании.

!!!! Е250 Нитрит натрия - канцероген. Разрешается добавлять только в смеси с поваренной солью. Придает розовый цвет мясным изделиям. Может спровоцировать онкологические заболевания. В повышенных дохзах вызывает нарушения артериального давления. Описаны случаи массового отравления и даже летального исхода вследствие ошибочного применения доз.

!!!! Е251 Нитрат натрия. Добавляют к шпику, ветчине, сушеному мясу, некоторым сырами соленьям. В организме человека способен превращаться в более опасные нитриты. Вызывает раковые опухоли, нарушает артериальное давление и даже интоксикацию организма.

!!!! Е252 Нитрат калия. Используется для обработки мясных полуфабрикатов: колбасного фарша, колбас, копченной колбасы. Добавляют и в твердые сыры для пердупреждения спучивания. Людям, страдающим заболевание печени, кишечника, дисбактериозом, холециститом, надо исключит из рациона. Часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые в свою очередь образуют довольно сильные канцерогены.

!!!! Е284 борная кислота. Применяют для консервирования икры лососевых и осетровых рыб, меланжа для кондитерского производства. Негативно воздействует на печень. раздражает центральную нервную систему. нежелательно использовать для малышей до трех лет!

!! Е201; Е202; Е203; Е218; Е222; Е223; Е224; Е225; Е228; Е283 - аллергические реакции.
!! Е235 - аллергические реакции, понос, тошнота.
!! Е290 - кровяное давление подымает.




Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно!
Зло всегда приходит под маской добра, скрывая свою мерзкую сущность под покровом правдоподобной лжи!
Благо Дарю!: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 18
Зарегистрирован: 12.11.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 09:15. Заголовок: ..


Лимонная кислота
Е 330 -лимонная кислота.Тысячи научных публикаций твердят о концерогенном эффекте лимонной кислоты.Она множит раковые клетки, которые уже есть у каждого, закисляет кровь, создавая для них лучшую питательную среду. Для желающих узнать другие подробности , есть сайт ВОЗ - WWW.WHJ.INT.
Все дело в технологии. Сахарная свекла - великолепный продукт, но сахар, полученный из нее, после прохождения технологической цепочки, несет организму только вред. Так же опасна и лимонная кислота- штаммы плесневого гриба ASPERGILLUS NIGER " наваливаются" на махорку и забродившие сладкие отходы сахарного производства - патоку или мезгу. К бассейнам , где бродит эта смесь, за версту подойти нельзя - такой убийственный запах.но проходит время, и на конвейере появляються белые кристаллики лимонной кислоты. Ничем не пахнущей, разрешенная к применению в пищевых продуктах как регулятор кислотности, комплексообразователь, антиокислитель.
Хозяйки с удовольствием консервируют с ней огурцы, помидоры, перец,кладут в борщи и приправы. Будьте осторожны с "лимонкой", то бишь с Е330. НАКАПЛИВАЯСЬ В ОРГАНИЗМЕ, ОНА ПРОВОЦИРУЕТ РОСТ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ КЛЕТОК. Пародоксально, но именно кровь консервируют благодаря цитратам - солям лимонной кислоты. Выходит, одной рукой спасаем, а другой ...?

Приведу пример из личной практики , как заменяю Е 330 в приготовлении пищи. Каждая хозяйка замешивая тесто для блинчиков, гасит соду либо уксусом , либо лимонкой. Попробуйте добавить пару ложек протертой клюквы ( Вместо лимонки и уксуса )
Весь секрет прост - в клюкве, в рябине , бруснике содержаться сорбиноые и бензойные кислоты и их соли , оторые являются отличными природными консервантами.


Будьте здоровыми !

Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 417
Зарегистрирован: 22.06.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 09:33. Заголовок: Благодарю! Очень дел..


Благодарю!
Очень дельный совет.
Я блинчики делаю на прокисшем молоке или кефире.Там тоже не обязательно добавлять уксусные(спиртовые) или лимонные кислоты.

Заменить искусственную лимонную кислоту можно яблочным уксусом или любым другим фруктовым .Яблочный уксус имеется в продаже.Виноградный или какой-нибудь другой фруктовый можно приготовить самому-получается в процессе переброжения фруктового сока с малым содержанием сахара а то и вообще без него

Яблочный уксус полезен для организма.

Яблочный уксус также применяют в дерматологии.
Мой отец прихватив на службе в армии какой-то грибок,разрушающий до корня структуру ногтей ,избавился от него простыми ванночками яблочного уксуса.

Благо Дарю!: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 132
Зарегистрирован: 28.10.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 17:14. Заголовок: В кратце о вредных а..


В кратце о вредных антиокислителях (антиоксидантах) група (Е 3хх):

!!!! Е311 Октилгаллат. Добавляют к растительномумаслу, маргарину, животным жирам. Вызывает аллергию, заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, отрицательно влияет на нервную систему.

!!!! Е312 Додецилгаллат. Добавляют в ароматизированые вещества, а также в маргарин, масло. Вызывает заболевание желудочно-кишечного тракта, высыпания, зуд (на коже), отрицательно влияет на нервную систему.

!!!! Е320 Бутилоксианизол. Используется для замедления окисления животных топленых жиров, соленого шпика, жевательной резинки. Используется для сухих супов, растительных масел, маргарина. Вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции, увеличивает содержание холестерина в организме.

!!!! Е330 Лимонная кислота. Добавляют в прохладительные напитки, засахаренные фрукты, выпечку, жевательную резинку, овощные соки и нектары, фруктовые сиропы. Может вызвать аллергические реакции. Принято было считать безопастной пищевой добавкой, однако после проведенных исследований, некоторые ученные настаивают на ее замене из-за наличия канцерогенного действия. Лимонная кислота множит раковые клетки, которые уже есть у каждого, закисляет кровь, создавая для них лучшую питательную среду.

!!!! Е338 Ортофосфорная кислота. Может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.

!!!! Е339 Ортофосфаты натрия. Оказывает негативное влияние на желудочно-кишечный тракт.

!!!! Е340 Ортофосфаты калия. 'Дарит' заболевания желудочно- кишечного тракта, аллергические реакции.

!!!! Е341 Ортофосфаты кальция. Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта.

!! Е310 - аллергические реакции.
!! Е343 - способна вызвать кишечные растройства.

Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно!
Зло всегда приходит под маской добра, скрывая свою мерзкую сущность под покровом правдоподобной лжи!
Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 133
Зарегистрирован: 28.10.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 17:30. Заголовок: РОГА И КОПЫТА. Поку..


РОГА И КОПЫТА.

Покупая мясо для шашлыка, помните, что наиболее симпатично выглядит то, что содержит антибиотики или гормональные добавки. Кроме того, 'блочка' - спрессованное мясо без костей (как правило, импортное) - может оказаться генномодифицированным продуктом, а то и вовсе из клонированных животных. Это не из области научной фантастики, за границей пока не запрещено употреблять в пищу мясо и молоко клонов. В Евросоюзе до этого еще не дошло. Но Россельхознадзор то и дело регистрирует случаи, когда итальянцы поставляют в Россию обрезь, непригодную в пищу, например, сухожилия, которые надо перерабатывать на корм животным. Венгрия присылает мясо с истекшим сроком годности. А Литва и Латвия никак не могут договориться по норме содержания бензопирена, вызывающего аллергические реакции и оппухоли. В латвийских банках со шпротами изредка попадаются паразиты - балтийская салака заражена нематодами рода Anisafris. Конечно в шпротах они не опасны, но кто же станет есть консервы с глистами? Осторожно относитесть к покупке ливерной колбасы, куриного рулета, готовых салатов в упаковке. Бактерии кишечной палочки развиваются в них очень быстро, потому и отравиться легко.

Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно!
Зло всегда приходит под маской добра, скрывая свою мерзкую сущность под покровом правдоподобной лжи!
Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 81
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Белая Русь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 17:35. Заголовок: http://s61.radikal.r..




Благо Дарю!: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 427
Зарегистрирован: 22.06.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 22:26. Заголовок: Надо бы табличку рас..


Надо бы табличку распечатать.
Да , за продуктами с ней ходить.
Иш как придумали - коды трёхзначные поставили - попробуй выучи.

Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 82
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: Белая Русь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 21:04. Заголовок: Зашифровали всё...чт..


Зашифровали всё...что б никто не догадался...

Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 435
Зарегистрирован: 22.06.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 08:44. Заголовок: maxrom пишет: Зашиф..


maxrom пишет:

 цитата:
Зашифровали всё...что б никто не догадался...


Дык,такая отрава и названий то не имеет.Не для пользы ведь создавалась,а для разрушения.


Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 06.02.10
Откуда: Божья Русь, Столица
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 19:25. Заголовок: http://s003.radikal...








Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно!
Зло всегда приходит под маской добра, скрывая свою мерзкую сущность под покровом правдоподобной лжи!
Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 697
Настроение: Сияющее
Зарегистрирован: 06.02.10
Откуда: Белая (Светлая) Русь, Столица (Минск)
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 12:12. Заголовок: Таблица далеко не по..


Таблица далеко не полная, которую выложил Maxrom... даже если сравнить с выше написанным... но чуть позже про добавки Е.....

отсюда
Генетически модифицированные продукты

Необъявленная химическая, бактериологическая и генетическая третья мировая война, ведущаяся против человечества как биологического вида. Война, где фронт невидим, где каждый может быть сам себе враг, работая на своего противника.

Ведется с помощью:
Индустриализация пищевого производства,
искусственная пища,
генно-инженерное производство ингредиентов продуктов питания,
генетически модифицированные животные и растения,
рафинирование пищи,
стабилизаторы,
искусственные пищевые и кормовые добавки

В 19 веке рукотворной опасностью в производстве продуктов питания было рафинирование пищи:

чрезмерно очищенный (полированный) рис вызывал втаминную недостаточность (болезнь бери-бери);
рафинирование сахара стало одной из причин развития атеросклероза и сахарного диабета;
рафинирование подсолнечного масла резко понизили пищевую ценность этого продукта;
консервы оставили в продуктах питания только калории

В наше время биотехнологии несут разрушение самой генетической основы здоровья человека и природных экологических систем.

Дорогой читатель навсегда запомни, что генно-инженерные продукты питания вызывают аллергические заболевания, рак и в ближайшее время будут причиной многих других еще не изученных болезней, а трансгенные растения разрушают экологические системы.

Генно-модифицированные продукты появились относительно недавно. В 1953 году англичане Джеймс Уотсон и Френсис Крик сделали открытие: вся информация о том, каким будет организм, хранится в центре клеточного ядра — в ДНК, или дезоксирибонуклеиновой кислоте. Сама ДНК, как показали дальнейшие исследования, состоит из кусочков — генов, каждый из которых ответствен за свой признак. Предположение о том, что, меняя гены, можно изменять признаки живых организмов, возникло сразу. Однако реализовать его на практике оказалось не так просто.

Только в 1979 году ученым Кельнского университета удалось сначала выделить ген, ответственный за синтез инсулина у человека, а затем «встроить» его в геном бактерии кишечной палочки. После чего она послушно начала синтезировать инсулин. Искусственно измененные с помощью внесения новых генов организмы назвали трансгенными. Тогда же в научной литературе впервые появилась еще никому не известная аббревиатура ГМО — генно-модифицированные организмы.

Производятся трансгены с помощью специальной генной пушки. Пушка «стреляет» набором из генов: ген, отвечающий за нужный признак, ген, который запускает предыдущий в работу, и так называемый ген-маркер, позволяющий увидеть, что ДНК растения была изменена. Этими снарядами обстреливают клетки растений. В некоторые из них набор генов проникает и приживается, после чего клетки проращивают и получают из них целое растение. На словах это звучит просто. На деле же на создание нового генно-модифицированного растения уходит до года работы и много миллионов долларов: процесс слишком непредсказуем, а оборудование очень дорого.

С задачей перевода смелого научного эксперимента на промышленные рельсы справились предприимчивые американцы. В 1994 году в США вырастили помидоры с геном от глубоководной камбалы. Эти помидоры долго хранятся зелеными в холоде, а попав в тепло, становятся ярко-красными. И процесс пошел.



Сегодня в мире выращиваются в производственных масштабах более 100 линий трансгенных растений, в том числе и технических сортов вроде табака и хлопка. Среди наиболее распространенных пищевых культур — соя, кукуруза, рапс, свекла и картофель. Но безусловный лидер — соя, доля которой составляет 98% от всего количества генно-модифицированных растений. ГМ-соя устойчива к насекомым-вредителям и выдерживает обработку химикатами, убивающими все виды сорняков. Появление на полях ГМ-сои позволило в несколько раз увеличить объемы ее производства (традиционно растение очень сильно страдает от сорняков), поэтому именно она стала абсолютным лидером в мире трансгенов. Основные поставщики этой культуры — США и Канада, практически вся выращенная на их территории соя — генно-модифицированная. На данный момент 68% сои в мире — ГМО.

В трансгенные (генетически изменённые) растения биотехнологи встраивают ген, который вырабатывает вещества, убивающие насекомых, как вредителей так и.... полезных опылителей. Мало того. Сам процесс встраивания чужеродного гена в растение или животное создание, модифицированного продукта процесс трудный и сложный требуется преодолеть, по крайней мере, два барьера: проникнуть в клетку и встроиться в генетический аппарат. На это способны природные вирусы, плазмиды, бактериофаги и полученные искусственным путём генетические сверхактивные конструкции.

Для внедрения в трансформируемую клетку учёным приходится создавать как можно более активные по проникновению в клетки генетические элементы, которые можно назвать сверхактивными искусственными вирусами: Эти искусственные сверхактивные вирусы или транспортёры, которые переносят и внедряют в клетки нужные учёным гены, при масштабном посеве генетически изменённых растений, способствуют передаче генов в нормальные соседние растения и вызывают так называемую горизонтальную передачу гена уже неконтролируемого характера, что приводит к изменению окружающих нормальных растений и вызывает разрушение экологических систем.

С генно-модифицированными продуктами питания эти вирусы-транспортеры как, например, часто используемый мозаичный вирусный активатор (CaMV) поступают в наш организм. Этот CaMV может активизировать вирусы, обычно находящиеся в нашем организме в покое. Другими словами, в организме вирусы-транспортёры, или иначе подвижные элементы, или по другому их ещё называют прыгающие элементы, встраиваются в наш генетический аппарат (в наш геном) и могут неконтролируемо «прыгать» (прыгающие элементы) по всему геному, вызывая неустойчивость генетического аппарата, активируя самые разные гены, и не только те, что вызывают рак. Т. е, учёным ещё предстоит открывать все новые й новые заболевания, вызываемые генетически модифицированными продуктами.

Итак, когда вы употребляете в пищу генетически изменённую продукцию, вы фактически заражаетесь особо сконструированными высокоагрессивными искусственными вирусами, обладающими неестественной и не изученной генетической активностью.

!!! А между тем Государственный санитарный надзор Российской Федерации почему-то разрешил к употреблению на территории Российской Федерации ряд генетически изменённых продуктов питания. !!!

С другой стороны, белки нашего организма, т.е. наши ферменты никогда не встречали пищевые белки, которые получаются в результате генетических манипуляций, т. е. наши ферменты не соответствуют генно-модифицированным продуктам питания ключ не подходит к замку ферменты начинают разрезать генно-модифицированную пищу на куски, которые являются чужеродными для нас, т.е. аллергенами.

Или иной путь опасности ГМ-продуктов: Компания «Pioneer Hi-Bred Int.» сконструировала сою с генами бразильского ореха в надежде, что это улучшит соевый белок. Исследователи из университета в Небраске выяснили, что если люди, страдающие от аллергии на бразильские орехи, будут употреблять в пишу сою, модифицированную генами бразильского ореха, то это вызовет у них сильнейшую аллергическую реакцию и даже смертельный исход. В конце-концов под влиянием возмущённых граждан модифицированная соя была изъята, по крайней мере, из продажи..

Часто в генной инженерии используются гены, понижающие чувствительность к антибиотикам. Употребление в пищу ГМ-продуктов (например, ГМ-кукурузы геномодифицированнойкукурузы), содержащих эти гены, будет способствовать развитию и распространению патогенных бактерий, устойчивых к антибиотикам. Больные будут умирать, поскольку антибиотики не будут действовать.

Многие разновидности дрожжевых культур, которые применяются в производстве пива и при выпечке хлеба гено-модифицированы. Исследования таких ГМ-дрожжей обнаружило, что они накапливают в себе мутагенное и высокотоксичное вещество метилглиоксаль. Этот опасный побочный продукт жизнедеятельности ГМ-дрожжей появляется, таким образом, в хлебе и пиве.

Вся эта генно-инженерная передовая высоконаучная пакость начиналась на западе, там первыми почувствовали прелести ГМ-продуктов, и к настоящему времени даже биотехнологические фирмы вынуждены признать, что генно-инженерные продукты питания вызывают аллергические заболевания. Четверть населения США страдает от аллергии на различные продукты питания. Зачастую при этом учёные, которые показывают и доказывают пагубное воздействие генно-инженерных продуктов на здоровье человека и в целом на природу, всячески дискредитируются.

Промышленные гиганты в области биотехнологий призывают не бояться потенциальных рисков во имя голодающих в развивающихся странах. Но при ближайшем рассмотрении лозунг «генная инженерия спасёт человечество от голода» оказывается не более чем одним из мифов биотех-нологической индустрии. Этот миф на сегодня является, пожалуй, единственным оставшимся доводом «за» дальнейшее активное распространение ГМО (генно-модифицированных организмов). Однако этот миф не выдерживает никакой критики, и те же «облагодетельствованные» страны «третьего мирз» называют это не иначе как использованием их территории в качестве полигона для испытания ГМО. Проблема голода заключается не в недостатке продуктов питания, — считает Афтаб Алам Хан, экологический активист из Пакистана, — а в системе их распределения. Например, Индия произвела в 2001 году 60 млн. тонн продовольственного «излишка», и в то же время миллионы индусов голодают....»

К сожалению, в ряде западных стран биотехнологическим компаниям уже разрешено патентование живых организмов. Что происходит?: Компании патентуют новые виды растений, многие из них сделаны на основе уже известных сортов, просто в них встроен тот или иной ген, который придаёт растению свойство, нужное компании на данный момент для увеличения прибыли. Исходные сорта приобретаются у разных стран (в основном слаборазвитых, но обладающих богатым естественным биоразнообразием). Затем этим странам самыми разными способами (рекламой, обещающей чудеса, подкупом правительственных чиновников, простым обманом) навязывают покупать эти генетически изменённые растения и регулярно осуществлять выплаты компаниям-владельцам патента. В результате в ряде африканских стран ужеизвестны случаи потери собственных сортов вследствие подобной политики биотехнологических компаний.

По этому поводу, чтобы ещё нагляднее объяснить вредное влияние генно-модифицированных растений, приведём один ещё относительно безобидный пример вреда от нового сорта растения, полученного даже не геноинженерными методами, а в результате обычной селекции.

В Подмосковье и других регионах России, где до недавнего времени выращивали прекрасную местную смородину, сельчане и дачники стали выращивать новый сорт смородины: крупные, хорошо сохраняющиеся ягоды, похожие на резиновые шарики, которые трудно раздавить. Такая смородина очень удобна для продажи и сегодня вы уже не найдёте ту прежнюю ароматную и нежную, с большим содержание витамина С смородину — её заменила удобная для торговцев и ленивых людей новая резиновая смородина. Теперешнюю резиновую смородину можно только пропускать через мясорубку, но при соприкосновении с металлом разрушается и без того скудный в этой смородине витамин «С». И уже на примере смородины видно как мелкая корысть или даже лень обычного человека заставляет пренебрегать традициями, уродует качество продуктов питания.... и... постепенно преобразует сельскохозяйственные растения всего Подмосковья в не лучшую сторо. ну. Сегодня почти невозможно найти сорта той старой чрезвычайно полезной ягоды. И только в воспоминаниях стариков остаётся прелесть продуктов питания в прошлом, как и тогдашнее более крепкое здоровье местных жителей.

А представьте тебе мощную транснациональную биотехнологическую корпорацию, в руках которой деньги и реклама, добавьте к этому напор её руководства с целью получения прибылей... — Подкупом и взятками ломаются министерские и всякие санитарные преграды и кордоны, вытесняются как мелкие, производящие традиционные продукты питания конкуренты, так и целые отрасли (например, было почти изведено подмосковное птицеводство под давлением «ножек буша»); меняется и сужается растительное природное разнообразие.

Фермеры развивающихся стран совсем недавно, на Бангкокской конференции по биобезопасности, в своём заявлении и отдельных выступлениях просили «больших братьев» не беспокоиться и не навязывать своё решение сельскохозяйственных проблем, волнующих местных фермеров. Собственно,; главное в решении проблемы это доступ к земле и разнообразию семян, адаптированных к местным условиям. А вот это-то как раз и не устраивает генно-инженерные фирмы.

Западные биотехнологические фирмы, встречая сопротивление внедрению генно-модифицированных продуктов в своих странах, используют рынок СНГ и стран Балтии в качестве «свалки» ГМ-продуктов.

В 1999 г. разразился скандал в Краснодарском крае, когда биотехнологическая компания «Монсанто» через благотворительную организацию «Накормить детей» попыталась накормить детей генно-модифицированной соей. Инцидент закончился тем, что Главный санитарный врач Краснодарского края был отстранён от должности, а краевые власти издали распоряжение о запрете на ввоз продовольствия из-за рубежа. Хороший пример для подражания всем губернаторам Российской Федерации.

В 2001 г. в Белгороде главный врач региональной санитарно-эпидемиологической станции остановил груз благотворителей из «Накормить детей», но те всё же смогли прорваться в Новгород. По этому поводу белгородский главный санитарный врач несколько раз направлял запросы в Министерство здравоохранения России, но ответа не получил.

По-видимому, даже в нашем министерстве сидят прозападные лобби.

К настоящему времени в России почти вся готовая пищевая продукция из бобовых получена из генно-модифицированных растений.



В генетически изменённую сою химический гигант «Монсанто» встроил гены сразу трёх организмов: цветка петунии, бактерии и вируса.

Попадание этих компонентов в организм человека чревато серьёзными последствиями. Не забудем, что соя используется в таких продуктах, как хлеб, шоколад, маргарин, мороженое, колбасные изделия и др....

Недавно независимая исследовательская группа в Германии, работавшая под руководством доктора Зиндерманна, обнаружила в генетически изменённой сое повышенное количество фитоэстрогенов. Эстрогены это гормоны — в организме человека и животных отвечают за функции половой активности, кальциевый обмен, иммунитет, опухолевые изменения и кроветворение. Фитоэстрогены, попадая в организм грудных детей, повышают уровень эстрогенных гормонов в крови в 13.000 —22.000 раз(!) от нормального содержания. Во взрослом организме генетически изменённая соя отрицательно влияет на репродуктивную функцию, на плод в организме матери, на менструальный цикл.

В России производство детского питания постепенно переходят в руки иностранных корпорации, большинство из которых не являются образцами качества и хорошей репутации. В производстве детского питания используются генно-модифицированные соя, кукуруза и др. зерновые.

Европа, да и наиболее развитые страны Азии, вообще отказываются потреблять ГМ-пищу (генетически модифицированную продукцию). Как следствие, «Монсанто» (биотехнологическая фирма) уже свяла с многих рынков свой трансгенный картофель. Канада отказывается от посадок ГМ-сои и рапса.

В некоторых странах бывает и так: «чистые» (не модифицированные) урожаи, идут на экспорт, а на внутренний рынок «сбрасываются» ГМ-продукты.

Многие владельцы магазинов в разных странах Европы объявили, что не будут продавать ГМ-продукгы. Верховный Суд Индии поддержал запрещение испытаний ГМ-культур. Неплохой пример для наших управителей.


Как уже говорилось, современное сельское хозяйство нелепо и нерационально, оно стало самой главной причиной разрушения почв и всей среды нашего обитания.

Почему бы ни вернуться к растениям и продуктам питания, какие они были, например, полвека назад. Зачем в кисломолочные и другие прекрасные сами по себе продукты питания, в пиво, колбасы и пр. добавлять разного рода стабилизаторы для сохранности? Достаточно соблюдать санитарный режим, сроки хранения, иметь холодильники и ... добропорядочность, чтобы наслаждаться традиционной вкусной здоровой и качественной пищей, ведь, как говорили в Древней Греции: мы есть то, что мы едим.

Когда-то в СССР из-за рубежа приезжали целые спортивные команды, чтобы насладиться вкусом московского мороженого.

В принципе никогда искусственная пища не сможет заменить естественные природные продукты питания.

Сегодня, примерно, до 30% детей, поступающих в инфекционные стационары, попадают в больницу вследствие постоянного потребления продуктов питания длительного хранения (йогурты, сникерсы, жвачки, пепси, фанты и пр.). После вывода из тяжелого состояния, как показывают лабораторные исследования, у детей оказывается пораженной поджелудочная железа, что скажется на состоянии их здоровья в будущем.

Ввоз в нашу страну трансгенной сои за последние три года увеличился в 100 раз. В1/3 мясных полуфабрикатов и молочных продуктов отмечеяы трансгенные белки.

А Минздрав РФ уже выдал 100 регистрационных удостоверений на продовольственное сырьё, пищевые продукты и компоненты их производства.

В США маркировки ГМ-продуктов как таковой нет, но свою ГМ-прдукцию они сплавляют, прежде всего, к нам, в страны СНГ.

Африканские страны даже в условиях голода отказались принимать генно-модифицированные продукты.

Преимущественно из-за белково-витаминной недостаточности и искусственных продуктов питания растет число токсикозов беременности и неполноценность соматического статуса новорожденных. В России к 17 годам только 14% детей остаются относительно здоровыми (у московских школьников число здоровых не превышает 2-3%). Становится понятным утверждение христианства, что болезни и смерть — это наказание за наши грехи, за наше отступление, от породившего нас природного естества, — ведь здоровье человека, структурное и функциональное состояние его генетического аппарата зависят и полностью определяются состоянием окружающей, прежде всего, природной среды.

Человек считается совершенным, т.е. завершённым» видом. Всякая мутация в генетическом аппарате совершенного вида вредна для данного вида, поэтому он (и человек и любой совершенный вид) не может приспосабливаться ни к малым дозам загрязнителей, ни к изменению окружающей среды, ни, тем более, к замене натуральных продуктов питания искусственными.

Его адаптация к не свойственным ему условиям — это всего-навсего, начальная фаза заболевания. Адекватная адаптация к окружающей среде осуществляется не представителями отдельного вида, а комплексом (совокупностью) видов животных, растений, микроорганизмов, которые одновременно сами формируют новые условия обитания.

Любая мутация в генетическом аппарате совершенного вида вредна для него. Мутации вызываются не только загрязнением окружающей среды радиоактивными веществами, диоксинами, пестицидами и пр., но и пищевыми консервантами и просто некачественной (несбалансированной) пищей.

...
Посмотрим только на одну сторону деятельности, одной из структур Мирового Правительства, например, «Трёхсторонней комиссии» в области сельского хозяйства:

К началу 1990-х годов политика «Трёхсторонней комиссии» ещё больше принизила мелкого семейного фермера США и увеличила глобальную мощь больших многонациональных сельскохозяйственных Корпораций. При Клинтоне (член «Трехсторонней комиссии») для США открылись двери для контроля над сельским хозяйством во всём мире.

В ближайшие 20 лет планируется переход всей мировой переработки сельскохозяйственных и продовольственных продуктов под контроль международных гигантов. Благодаря этому члены «Трёхсторонней комиссии» получат власть создавать по своей воле изобилие или голод. Это означает, что ухудшение коснётся всех, в том числе и американских граждан (у них понизится качество продовольственных товаров и возрастёт безработица); во Франции, если не придёт к власти Ле Пен, французы не смогут экспортировать, а, следовательно, развивать свое французское виноделие и сыропроизводство, в России вся страна перейдёт на ядовитые, напичканные гормонами, антибиотиками и прочими, опасными для здоровья передовыми прелестями, «ножки буша» и окончательно будет уничтожена отечественная пищевая промышленность (как и вся лёгкая промышленность), а на скупленной за пустые долларовые бумажки Российской земле будут хозяйничать члены «Трёхсторонней комиссии» и батрачить Российские
мужики.

Во всём мире народы станут в обязательном порядке пить пепси и фанты, от которых дети получат хроническое поражение поджелудочной железы, а все люди планеты перейдут на питание генно-инженерной продукцией и страдать от неё аллергическими и раковыми заболеваниями, все станут употреблять продукты длительного хранения со стабилизаторами и прочими вредными добавками...

Некоторые ученые предлагают рассматривать трансгенизацию как «ускоренную» селекцию. Однако с помощью селекции можно получать гибриды только родственных организмов, т.е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например, гибриды картофеля с яблоком или помидора с рыбой нельзя.

В природе не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных. Если все-таки такое скрещивание произошло, то потомство бесплодно, как, например, мул (или лошак) от скрещивания лошади с ослом. Бесплодными являются и большинство трансгенных организмов. Все больше сведений поступает не только о токсичности генетически модифицированных растений, но и о снижении репродуктивности и патологических изменениях в органах тех животных, которые поглощают трансгенные растения.

В нашей лаборатории мы начали проводить исследования влияния трансгенных продуктов на лабораторных животных (белые крысы). К корму самок до беременности, во время беременности и лактации мы добавляли генетически модифицированну сою (ГМ-сою), устойчивую к гербициду раундапу (химикат для борьбы с сорняками). Полученные результаты были шокирующими: более половины новорожденных крысят умерли в первые три недели после рождения. Из оставшихся в живых около 40% крысят по своим размерам и весу сильно отставали от крысят контрольных групп. Самкам-матерям контрольных групп к стандартному виварному корму добавляли либо традиционную сою, либо ничего не добавляли. У самок и крысят из группы ГМ-соя наблюдались повышенный уровень тревожности и агрессии. У некоторых самок было выявлено нарушение материнского инстинкта.


Последствия эксперимента. Крысята одного возраста из контрольной группы (слева) и группы "ГМ-соя".

С каждым годом количество полей с ГМ-культурами увеличивается на 15-20%. Там, где находятся поля с ГМ-культурами, резко сокращается численность животных, исчезают разные виды растений и животных. ГМО плохо влияют и на человека. Употребление их в пищу может привести к онкологии, генетическим уродствам, бесплодию, токсикозу и аллергии самой тяжелой степени.

Происходит глобальное распространение трансгенных продуктов и ГМ-культур по всей планете. Огромный поток этих продуктов идет и в нашу страну. Всевозможные обращения в разные инстанции по этому поводу не дали никакого результата. Остановить ТРАНСГЕНИЗАЦИЮ планеты можно только, научно доказав их опасность. Интерес к этой проблеме в мире огромный. Но ученым трудно получить гранты (финансовую поддержку) под эту тему, практически невозможно опубликовать результаты о негативном влиянии ГМО на растения и животных. Огромные транснациональные компании, производящие ГМО и получающие огромные прибыли, блокируют проведение и публикацию подобных исследований.

в 2001 году. Вслед за Европой главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко подписал тогда постановление «О требованиях к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Этот документ обязал писать на упаковках продуктов об использовании ГМО, если их доля составляет более 5% от массы продукта. Утверждалось, что Россия списала этот документ с европейских стандартов. Правда, разве что «немного» повысив долю содержания ГМО — в Европе действует норма в 0,9%.

Комичность ситуации заключается в том, что европейский документ мы переписали, не разобравшись в нем до конца. В Европе производитель обязан сообщить о наличии в его продукте ГМО, если доля трансгенов превышает 0,9%, но не от общей массы продукта, а от массы ингредиента, содержащего генно-модифицированный аналог. То есть если, например, при изготовлении 1 кг колбасы использовали 10 г сои и вся эта соя генно-модифицированная, в ЕС на такой колбасе напишут «содержит стопроцентно генно-модифицированную сою».

А вот в России не напишут ничего, так как по российской методике определения ГМО в этой колбасе трансгенов будет всего 1%. Для того чтобы российский производитель предупредил о ГМО в такой колбасе, трансгенной сои в ней должно быть больше 50 г, то есть больше 5% от общей массы продукта.

Наняли наши чиновники плохих переводчиков или допустили эту ошибку сознательно, думай сам читатель.


Завтра - уже сегодня, а сегодня - уже вчера....
Слеп тот кто не видит Сердцем....
Слеп тот кто не Гордит ся Cобой.... ибо тот кто не Гордит ся Cобой - уже слеп....


Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно!
Зло всегда приходит под маской добра, скрывая свою мерзкую сущность под покровом правдоподобной лжи!
Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 698
Настроение: Сияющее
Зарегистрирован: 06.02.10
Откуда: Белая (Светлая) Русь, Столица (Минск)
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 12:32. Заголовок: От ГМ-сои дохнут даж..


От ГМ-сои дохнут даже крысы
Ирина Ермакова. Доктор биологических наук.

коротко:
о влиянии генномодифицированной сои на новое поколение крыс. В этих экспериментах крыс начинали кормить соевой мукой не во время беременности, как было раньше, а за две недели до спаривания. Результатом экспериментов стала колоссальная смертность крысят (более пятидесяти процентов), а оставшиеся в живых крысы не дали второго поколения. Отмечались также огромные изменения негативного характера во внутренних органах крыс.

- К чему всё это может привести в глобальном масштабе?

- Очень тревожные результаты различных исследований дают основание предположить в будущем глобальное разрушение бисоферы в результате бесплодия. Процессы в природе грозят стать необратимыми. В США учёные обратили внимание, что в районах выращивания модифицированных культур внезапно исчезли медоносные пчёлы. Это экологическое потрясение грозит перерасти в экономическое – ведь пчёлы приносят американской экономике около 14 миллиардов долларов ежегодно.

Далее научным языком подробно о том что: эксперименты подогнаны, они проводились зависимыми "экспертами" уже на беременных самках.
Если кормить самок до зачатия , то результаты просто катастрофичные...

Вредное влияние ГМО было показано экспериментами при добавлении в корм лабораторных мышей и крыс ГМ-сои, ГМ-картофеля, ГМ-кукурузы и ГМ-гороха. ГМ-картофель с геном лектина подснежника был проверен английским ученым Пуштаи. Институт питания провел исследования ГМ-картофеля устойчивого к колорадскому жуку. Я давала заключение по этому отчету, меня потрясла морфология.

Было две группы крыс: одна группа наблюдалась в течение месяца кормления ГМ-картофелем, другая - в течение 6 месяцев, в последней группе часть крыс умирала от раздутого кишечника, у некоторых при вскрытии были обнаружены кисты на печени и почках. Печень имела более светлую желто-коричневую окраску и легко рвалась. Это слово меня потрясло – как это «рвалась». Лишь проведя собственные исследования, я поняла, с чем это может быть связано. ГМ-соя также была проверена группой итальянских коллег во главе с Малатестой. Они обнаружили изменения в печени, поджелудочной железе и семенниках.

В ходе своего эксперимента к виварному корму крыс я добавляла ГМ-сою. Было 3 группы: контрольная, к корму которой ничего не добавлялось; группа, к виварному корму которой добавлялась мука из ГМ-сои; и группа с добавлением муки из традиционной сои. Во всех случаях соевую муку смешивали с водой.



В первой серии экспериментов мы начинали кормить самок за две недели до зачатия и продолжали до выкармливания крысят, и нужно сказать, что крысята, которые выживали и начинали есть ГМ-корм не умирали, не умирали и самки, погибали только новорожденные крысята. Была использована соевая мука, произведенная из сои, устойчивой к Раундапу, компании «Монсанто» – она была взята из поставок на московский комбинат так же, как и традиционная соя.



Обратите внимание - я кормила крыс соответствующей группы ГМ-соей за 2 недели до спаривания, во время спаривания, в период беременности и кормления. Я предположила, что чужеродная генная вставка может влиять на половые клетки и органы репродукции.
Корпорации-разработчики начинают проверку с уже беременных самок. Оказалось, что исследований, аналогичных моим не проводилось, несмотря на то, что в любом руководстве по проверке ГМО заложено отслеживание пяти поколений. Если и есть научные работы о потомстве, то, как правило, они были поддержаны корпорациями-разработчиками ГМО, и там начинали кормить уже беременных самок, пытаясь выяснить влияние на эмбриональные клетки. Но эмбрион защищен материнским организмом, и такой сильный негативный эффект не выявлялся.[/color]


На фото можно увидеть два помета самок из 2 групп крыс: после кормления одних кормом с добавлением традиционной сои и других - кормом с добавлением ГМ-сои. Эти 9-ти дневные крысята родились в один день. 2 крысенка из ГМ-соевой группы, которые даже без шерсти, умрут, оставшиеся 2-3 выживут.



Почти половина крысят (около 40%), родившиеся от самок, питавшихся кормом с ГМ-соей, значительно уступают по размеру и весу собратьям из контрольной группы.

После того, как я объявила о своих результатах, исследования прекратились следующим образом: в наш институт стал поступать виварный корм, куда уже входила ГМ-соя. То есть я не могла уже иметь группы контроля. Обнаружив это, я обратилась к сотрудникам института, которые занимались новорожденными крысятами, и все они (пять сотрудников) сообщили, что у них колоссальная гибель новорожденных крысят. Двое из них дали свои данные. У 20 самок была выявлена повышенная смертность крысят, в некоторых случаях она достигала 100%.

Была другая серия экспериментов, в которой мы кормили самцов крыс семенами ГМ-сои, устойчивой к Раундапу, из Аргентины, и традиционной сои из Волгограда. Когда морфологи извлекали органы, то обратили внимание, что у всех самцов крыс, в корм которым добавлялись ГМ-семена, семенники были синюшного цвета. Срез семенников показал, что нарушен кровотток и наблюдается патологический митоз клеток семенников. Эти данные еще на стадии анализа морфологами.

А вот что происходит с печенью после одного месяца эксперимента: диффузные дистрофические изменения, перицеллюлярный отек, резкое набухание гепатоцитов и их вакуолизация, что не было обнаружено в печени самцов других групп. Малотеста и др. итальянцы кормили беременных самок и смотрели, что происходит у потомства. Я посмотрела у самих крыс. Хорошо бы посмотреть еще через 5-6 месяцев – вообще печень будет в ужасном состоянии. То, что описал Институт питания, что через 6 месяцев печень была светлокоричневого цвета и легко рвалась – это, возможно, связано с сильной вакуолизацией клеток печени.



Биологические риски:
- непредсказуемость места интеграции рекомбинантных ДНК,
- слабая изученность регуляции и функционирования генома высших растений,
- плейотропный эффект,
- нарушение стабильности генома и изменение его функционирования,
- нарушение стабильности самого встроенного гена,
- наличие во встраиваемом фрагменте ДНК технологического мусора,
- аллергические и токсические эффекты чужеродного белка.


На мой взгляд, самый страшный метод встраивания гена – с использованием плазмид (кольцевых ДНК) агробактерий.



Моя основная версия, которую я хотела бы проверить – в клетках ГМ-растений плазмиды сохраняются в явном или в неявном виде, несмотря на то, что кольцевые формы ДНК должны быть проверены. Но ДНК кольцевая может встраиваться как в хромосомные, так и в митохондриальные ДНК и каким-то образом сохраняться в клетках. Известно, что плазмиды реплицируются (т.е. копируются). Попадая в наш организм, они не разрушаются за счет своей очень устойчивой кольцевой формы, а проникают в бактерии кишечника, в кровь (белые кровяные тельца) и распространяются по всему организму, они могут попасть в любой орган и встроить ненужные гены в клетки этого органа. Отсюда такие серьезные изменения в органах у животных, независимо от того какое это животное.

Почему выбрали именно почвенную бактерию? Потому, что это одна из немногих бактерий, которая может встраивать свой ген в клетки высших растений с помощью плазмид. При этом на деревьях образуются галлы, наросты. Плазмиды могут встроить ген в геном как бактерии, растения, так и животного, человека – т.е. был выбран универсальный способ для встраивания гена. Попадая вместе с ГМ-растением в организм, плазмиды с генными вставками проходят по пути, как уже говорилось, кишечник-кровь-разные органы.

Была работа немецких коллег Шуберта с соавторами, которые специально добавляли плазмиды с геном флуоресцентного зеленого белка в корм. Кормили взрослых мышей и через 3-8 часов смотрели в разных органах флуоресцентный зеленый белок, т.е. куда мог попасть ген этого белка. В другой своей работе они кормили беременных мышей и обнаружили, что ген флуоресцентного зеленого белка встраивается также в клетки разных органов плода и сохраняется у новорожденных мышат. Они перечисляли такие органы как мозг, кожа, печень, селезенка, почки и т.д., т.е. практически в любой орган.



ГМО могут привести к онкологическим заболеваниям, бесплодию, аллергии, высокому уровню смертности и заболеваемости новорожденных детей, уменьшению численности и исчезновению многих видов животных и растений.

Наверное, человек сможет найти способ защитить себя от ГМО, но мы не сможем защитить животных, растения и бактерии, они будут исчезать первыми, и в итоге, человечество столкнется с экологической катастрофой", которая будет результатом распространения ГМ плантаций.


Завтра - уже сегодня, а сегодня - уже вчера....
Слеп тот кто не видит Сердцем....
Слеп тот кто не Гордит ся Cобой.... ибо тот кто не Гордит ся Cобой - уже слеп....


Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно!
Зло всегда приходит под маской добра, скрывая свою мерзкую сущность под покровом правдоподобной лжи!
Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 699
Настроение: Сияющее
Зарегистрирован: 06.02.10
Откуда: Белая (Светлая) Русь, Столица (Минск)
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 12:43. Заголовок: Игры в «создателя» ..


отсюда
Игры в «создателя»

Недавно, в "Газете Дона" была опубликована нижеизложенная статья на тему тонирования, т.е. пересадки генов одних организмов в другие. Возможно не все имеют возможность ее прочитать. Поэтому, мы решили напечатать этот материал и в нашей газете, дабы как можно больше людей смогли узнать о том огромном вреде для человечества, какой представляют игры в "создателя".

Свиное мясо, произведенное на некоторых фермах, неожиданно приобрело непривычную плотность и сладковатый привкус после того, как в него трансплантировали человеческие гены. Борцы против генного безумия уверяют, что людей вскоре сделают каннибалами, потому что свинина все больше приближается по своим качествам к человечине.

Профессор из Университета Иппинойса Сэмюэл Эпштейн описал сценарий приближающейся катастрофы. Он утверждает, что игры с генами в самое ближайшее время приведут к исчезновению на планете многочисленных видов живых организмов, а на человечество обрушатся смертельные эпидемии.

Больше всего такие продукты распространились в США. Сегодня там обширные площади засеяны суперрастениями с видоизмененными генами. И уже возникли серьезные осложнения. Растения фактически перестают быть растениями после того, как в них вживляют гены животных, рыб и насекомых. Во что они превращаются, пока непонятно. Например, в помидоры и клубнику были внесены гены рыб, обитающих в ледяных водах, что позволяет растениям выдерживать заморозки, однако при перекрестном опылении пыльца со скрещенных с селедкой помидоров попадает на сорняки, которые тоже перестают бояться холодов и теперь благополучно зеленеют, даже когда идет снег. Из-за все того же перекрестного опыления выведенные генетиками стойкие ко всевозможным вредителям сорта пшеницы поделились своим преимуществом с сорняками, которых теперь не берут даже убойные пестициды.

Американским фермерам сначала понравилось вкалывать телкам генетически измененный гормон роста, после чего на 25% увеличились надои, однако у коров стали опухать ноги, и вскоре целые стада пришли в негодность. Но еще печальнее, что молоко перестало быть молоком. В нем неожиданно появился десятикратный избыток опасного гормона, вызывающего рак.

Секрет производства такого молока добрые биоинженеры из Флориды подарили голодающей Доминиканской Республике, где в результате произошел взрыв заболеваний бубонной чумой. Ученые не учли, что в жарком климате в изобретенном ими молоке начинается бурный рост смертоносных бактерий. В Доминиканской Республике уже заболели более тысячи детей. Датские ученые пришли к выводу, что употребление в пищу "продуктов Франкенштейна" приводит к существенному ослаблению иммунитета людей. Предполагается, что появившаяся откуда ни возьмись недавняя эпидемия менингита среди детей в Великобритании, была спровоцирована "генетической" соей, используемой для изготовления всевозможных деликатесных продуктов, в том числе обожаемых детьми вафельных бисквитов и молочного шоколада.

На генетические продукты сваливают вину и за синдром внезапной смерти, убивающий молодых и здоровых людей.

А в США уже 5 тысяч человек инфицированы бактерией, вызывающей синдром под названием ЭМС. Уже погибли 40 человек и 1,5 тысячи остались парализованными. Врачи установили, что виной всему была генетически измененная бактерия, из которой изготовлялась оздоровительная пищевая добавка. У людей начинались судороги, паралич мускулов, боли, слезала кожа, они теряли память.

В Великобритании правда о появлении в стране "продуктов Франкенштейна" привела к панике. Она нарастает с каждым днем. Люди отказываются от привычной еды, не покупают молоко и растительное масло, внимательно изучая наклейки на упаковке в поиске двух опасных букв - ГО, означающих, что продукт подвергся генетической обработке. Родители запрещают детям питаться в школьных столовых.

Продовольственные компании уже стали скрывать содержание в своей продукции компонентов с видоизмененными генами. Активисты устраивают налеты на крупнейшие супермаркеты и выявляют опасную еду. Покупатели объявляют бойкот ставшим привычными продуктам, когда узнают, что в их состав включено, например, масло из генетической сои или томатная паста из скрещенных со скорпионами гигантских томатов.

Самые смелые в экспериментах по-прежнему американцы, активно потребляющие дары генной науки. На одной из ферм Айовы выращен рекордный урожай кукурузы с применением генной технологии. Животные, которых стали откармливать такой кукурузой, быстро набирали вес. Но когда люди поели их мяса, то у многих появились очевидные симптомы отравления, похожие на те, которые наблюдаются от укуса змеи. Расследование привело в лабораторию, где были выведены чудо-семена. В них генетики ухитрились внедрить чрезвычайно активный ген, полученный из яда гремучей змеи. Теперь безумные ученые обещают порадовать фермеров семенами арбузоподобных томатов и цветной капустой размером с клумбу.

Жители США быстро превращаются в мутантов с генными нарушениями - их тела уже с детства обретают непропорциональные формы, а от повального ожирения не могут избавить никакие диеты. Но в стране стараются не говорить о начавшейся генетической катастрофе.


Завтра - уже сегодня, а сегодня - уже вчера....
Слеп тот кто не видит Сердцем....
Слеп тот кто не Гордит ся Cобой.... ибо тот кто не Гордит ся Cобой - уже слеп....


Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно!
Зло всегда приходит под маской добра, скрывая свою мерзкую сущность под покровом правдоподобной лжи!
Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 700
Настроение: Сияющее
Зарегистрирован: 06.02.10
Откуда: Белая (Светлая) Русь, Столица (Минск)
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 12:57. Заголовок: отсюда "Болезнь..


отсюда

"Болезнь Коровьего сумасшествия" просочилась в США. Правда об этой болезни заключается в том, что коровы в Западных странах рождаются в бетонных клетках и никогда не видят солнца, до самого забоя. Коровы никогда не едят не только зелёной травы, но и обычного сена. Они едят древесные опилки с костной мукой и цементом пропитанные синтетическими витаминами. Чтобы они вообще росли, их колют всю жизнь гормонами и антибиотиками. Кроме того, перед забоем в их кровь вводят живой формалин, чтобы мясо не портилось. Чего удивительного, что этот скот весь ужасающе больной от рождения. Неудивительно, что свою болезнь они стали передавать своим мучителям, то есть людям. Естественно, что те люди, которые всем этим, извиняюсь, производством управляют, они сами эти мясо-молочные продукты не едят ни в коем случае.
Кушайте импортные мясо-молочные продукты! Раньше вам только рак был обеспечен. В США каждый второй мужчина после 50 лет имеет рак простаты, а каждая вторая женщина - рак молочной железы. Это там как насморк, этого просто лишний раз никогда не говорят. А теперь ещё и мозги преждевременно становятся дырявыми и похожими на швейцарский сыр, что происходит при болезни бешенных коров, которой теперь болеют люди тоже. Всё таки удивляешься прогрессу человечества! Не знаю как кого прогресс затронул, но способов уничтожить человека стало несметно много и все они применяются с полным размахом. Ещё, особенно, когда никто ещё ничего не знает - а Штаты уже вовсю это применяют.
тут подробнее



75% Американского урожая - из генетически изменённых семян! Таким образом, если мы сами просто помрём раньше, то наши дети уже растут уродами. Наши дети уже мутанты. Получается парадокс: сытая Америка умрёт просто мутируя в корчах, а голодная Россия глядишь, на голодухе минует этого? Смотрите, только не ешьте еду в западных коробках, и кстати хлеб из американской пшеницы тоже; и колбасу - там американская генетически изменённая соя; и йогурт с маслом, они гормональные, а это рак без вопросов. В Америке каждый второй американц после 50 лет имеет рак. Они просто долго лечатся перед смертью. В этом, якобы, и состоит прогресс современной медицины.

Сообщается, что более 2/3 американского урожая заражено генетически изменёнными семенами. "Мутанты, мутанты, мутанты, - ночная бабочка погибла - ну кто же виноват?" Кто распускает слухи об успехах современной медицины, когда смертность и количество болезней от которых умирают люди, выросло за последние сто лет в тысячи раз? И вы всю эту отраву покупаете за нефть? И умираете в корчах.

Вот это очень важные данные, на которых вас никто не акцентирует. Уровень пестицидов в американских продуктах превышает на много допустимый уровень. Исследования только всего лишь 34 пестицидов из тысяч - то есть химических ядов, нашло, что они связаны с бесплодием, рождением уродов, раком и другими серьёзными болезнями, особенно у детей. Например только от одного хлорпирифоса у 6 -11 летних детей, напрочь повреждается нервная система. А что удивительного, когда этот яд именно и расчитан на повреждение нервной системы насекомых. Доза его недостаточна, чтобы убить взрслого человека, но постоянный приём пищи , ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ В РАСТУЩЕМ ОРГАНИЗМЕ, вызывает повреждение нервных клеток у детей. Достачно грудному ребёнку протереть три американских яблока, чтобы у него были симтомы тяжёлого отравления и повреждения нервной системы, а если дать импортного детского питания - то это вообще дети уроды получаются . Однако таким исследованиям обычно не дают продвинуться дальше. Всё дело в "бабках" которые делают на наших болезнях. Особенно повреждается плод беременных женщин. Поэтому в Америке, огромное число рождается детей уродов, и очень много погибает в родах - но об этом конечно молчок.
И вот эту цивилизацию, эта нация врождённых уродов и несёт другим с помощью оружия. Поэтому они и разбрасывают по Ираку и Афганистану радиоактивный уран, потому что они сами врождённые уроды, и не соображают ничего, но об этом только лишь начинают догадываться, но все эти исследования - моментально пресекаются мощными продуктовыми компаниями и дальше не идут. Не давайте детям импортые продукты питания, особенно из банок и коробок и бутылок. Пепси и Кока Кола - это почечный и нервный яд чистой воды - поэтому их рецепт держится в секрете, не потому , что он незвестен - состав кокаколы - это смешно при современном уровне химического анализа, а потому что эта компания подкупила правительство , чтобы не печатать инградиенты на бутылке - потому что там чистый яд - с одной бутылки не подохнешь, но патологоанатомические данные показывают, что те люди, которые пьют с детства Кока Колу у них цирроз печени хуже чем у алкоголиков. То есть, менее вредно пить с детства Водку, чем Кока Колу. Потому что в состав входит отрофосфорная кислота и всем извесно что даже медные деньги растворяются в Кока Коле, но это никого ничему не настораживает, а ортофосфорная кислота - оказывает токсическое действие на почки, печень и нервные клетки - поэтому весь народ и озверел - потому что его кормят импортыми ядами вместо советской картошки и люди сожрать друг друга готовы, все уже химически изменены. Проверьте сами - перейдите на достаточно длительный срок на деревенскую картошку( только не варите её - а только жарьте или парьте) , ржаной грубый хлеб и и чистую воду или чай без сахара. Не ешьте хлебо-булочные изделия из белой муки- потому что они из отравленной американской муки. Не ешьте мясо-кур и колбасных изделий - потому что они все из гормонального импортного бешеного мяса. И вы посмотрите сами через полгода, что через полгода вы снова станете нормальным человеком, и мысли у вас будут здоровые.

США официально разрешило загрязнение сельскохозяйственного урожая генетическими мутантами. "Не ешь братец Иванушка - козлёночком станешь". Первое в истории крупшейшее глобальное ухудшение здоровья людей от прежде неизвестного туберкулёза, а также появление рака и заболеваний сердца было вызвано в конце 19 столетия внедрением в питание человечества очищенного белого хлеба, белого сахара и консервов.
подробнее тут

Нинкомпуп Буш" (Идиот, олигофрен) заявлял, что китайцы, чтобы быть здоровыми, должны импортировать американское мясо и есть его, а не зацикливаться на "коровьем бешенстве". - Какая трогательная забота о народе другой страны.



Завтра - уже сегодня, а сегодня - уже вчера....
Слеп тот кто не видит Сердцем....
Слеп тот кто не Гордит ся Cобой.... ибо тот кто не Гордит ся Cобой - уже слеп....


Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно!
Зло всегда приходит под маской добра, скрывая свою мерзкую сущность под покровом правдоподобной лжи!
Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1097
Зарегистрирован: 22.06.09
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 02:27. Заголовок: Человечество исчезнет до XXII века


Австралийский профессор, известный эпидемиолог Франк Феннер заявил, что человечество не доживет до XXII века.

95-летний Феннер прославился тем, что в 1980-х годах был одним из людей, положивших конец оспе.

Причинами исчезновения человечества, по его мнению, станут «взрывной характер увеличения населения» и «необузданное потребление». Профессор добавил: «Вместе с человечеством вымрет большое количество различных видов животных».
«Я думаю что это необратимая ситуация. Я говорю так не потому, что еще что-то можно сделать. Люди могут только на некоторое время отсрочить неизбежное. Климатические изменения только начинаются, но уже ясен их необратимый характер. Человеческий род исчезнет так же, как исчезли множество видов животных до него», – сказал Феннер, сообщает MIGnews.com.

В прошлом году население Земли, по оценкам ООН, составило 6,8 млрд человек. Население планеты превысит 7 млрд уже в следующем году.






"На самом деле каждый из нас воплощает собой идею Великой Чайки,
всеобъемлющую идею свободы...Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого - это не что иное, как ваша мысль,выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие
вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело...

Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1367
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Украина, Житомир
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 02:48. Заголовок: Пророчество о ГМО


[rut]http://rutube.ru/tracks/3457725.html?v=9862f02aa74728d5f47a59153d7a4598[/rut]

"На самом деле каждый из нас воплощает собой идею Великой Чайки,
всеобъемлющую идею свободы...Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого - это не что иное, как ваша мысль,выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие
вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело...

Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1368
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Украина, Житомир
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 02:50. Заголовок: ГМО биологическое оружие


[rut]http://rutube.ru/tracks/3457261.html?v=88b24b29d62d2cdcdb09d445e43a0cae[/rut]
Елена Ермакова: Новая угроза для безопасности страны – генетически модифицированные организмы

"На самом деле каждый из нас воплощает собой идею Великой Чайки,
всеобъемлющую идею свободы...Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого - это не что иное, как ваша мысль,выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие
вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело...

Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Благо Дарю!: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет